Dj Presso sesión verano-otoño!!!!

De nuevo nuestro DJ nos obsequia con una gran perla...él la titula SPECIAL SESION 2009, y la verdad, que como siempre, no defrauda.

http://www21.zippyshare.com/v/25316858/file.html

Para descargarlo donde pone "download link: download" es donde hay que pinchar

lunes, 22 de septiembre de 2008

¿Cómo hacer una buena tortilla de patatas?

Os pongo en situación...Conil , Viernes 19 de Septiembre, 22:00 PM (para los de la LOGSE las 10 de la noche), y un servidor junto a nuestro colaborador gráfico David y el amago de futbolista Xiko( a Xiko podéis verle en el post de campeones del II Torneo Ciudad Verde) nos encontrábamos en el piso de este último, y obviamente, debido a la hora nos disponíamos a cenar.
No hay que ser alumno aventajado en el campo de la nigromancia para adivinar cual iba a ser nuestra cena, una buena Tortilla española (para los seguidores internacionales del arbolito aclarar que la tortilla española se diferencia de otras por el hecho de llevar patatas). Lo primero era pelar las patatas, de lo que se encargó un servidor, con este arte y salero que me caracteriza por haber nacido en la zona geográfica donde me dió a luz mi madre, con ese calor típico del clima de la depresión del Guadalquivir, y ese duende que se mama desde la primera vez que posas tus pies delante de la Santa Iglesia Catedral (para los que anden más cortos de cultura, la 3º más grande del mundo), mientras Xiko se dedicaba a trocearlas a la vez que emitía ese silbido tan típico suyo, que denota cierta actividad pasiva en la mayoría de sus quehaceres diarios, por lo que la pela de la patata conileña no iba a ser una excepción, y David mientras batía los huevos (si si, el chiquillo no sabe pelar patatas, sabe llevar la administración de una sucursal de una empresa multinacional pero en el campo de la hostelería es mas corto que una delantera conformada por Toedtli y Joao Tomas).
Tras esto freimos las patatas, y procedimos a la mezcla del elemento críado bajo el calor de la gallina y el criado bajo el calor de la madre naturaleza, todo esto con mucho cariño y amor, que es el secreto de todo plato de cocina (me lo enseño mi ex-suegra Pepi, desde aquí si algún día lee esto le mando un saludo, es una mujer de diez).
Acto seguido lo echamos a la sartén y lo dejamos reposar, el tiempo suficiente para que el huevo cuajase, pero no lo bastante como para que se queme, sino que se quede en el puntito donde tu lo ves y piensas "le han dado el toque exacto". Tras esto viene lo más complicado de toda tortilla, el darle la vuelta. Aquí un servidor es un experto en darle la vuelta a la tortilla en las situaciones mas inverosímiles, pero nunca en el sentido propiamente dicho de la palabra, por lo que me borré de la convocatoria, y como este hecho merecía ser grabado, David tuvo la coyuntura de ser el cámara para escabullirse del acto...así que solo quedaba uno...y asumió galones, Xiko tiró de experiencia y aquí podéis observar lo que ocurrió:

Tras el volteado espectacular (Xiko si hubiésemos estado en el carranza te dabamos el 10), venía de nuevo el reposo tortillero para que acabase de formarse lo que venía mayormente siendo la delicatessem que nos disponíamos a cenar. El resultado final fue magnífico .Esta fue la forma final que adoptó nuestra obra maestra en territorio conileño

7 comentarios:

David dijo...

Fuaaaa!! la tortilla fue la poyaaaaa!! y encima estaba buena y to!! que máquina somos ^^

Juan Manuel 8# dijo...

Sabemos que sale el video daleado...pero es problema de la página, estamos en proceso de solucionarlo,vaya que no es por el mero hecho de dar por culo...si fuese así no nos molestaríamos en dejar aclarado esto en la zona de comentarios

David dijo...

ahh por cierto, en mi defensa debo decir, que en la hostelería no soy corto, solo que no ser pelar patatas (si, ya lo se, he nacido señorito pa eso)

Anónimo dijo...

tng k registrarme en google pa firmart?
(22:29) αRiieL * : aaaa jaajajjaajajja no puedo contigooo k bien te expresaaas la gracia es como kuentas la istoriaaa!ja tu no stas bieeeen! k conste k m lo e leido eee!! jurado!ja x mi xikirrininiii! ksabes lo kson pami! wn..pos t dejo tu comentario!! k m meto d ves en kaundoe n tu paginita pa cotillear..xD y q nadaa!! k sta mu bien exaaa sobre to teniendo un parlador cm tuu!( sin despreciar a tu compii eee!!) xD ja un besito y felicidades x la pagina^^

De La Torre 16# dijo...

Jajajajaja k grandisimos, que grande mister, pro en lo de la delantera formada por toetdli y joao tomas discrepo, esos jugadores son delanteros de raza xDD

Anónimo dijo...

Gran comentario de la catedral, se nota que donde hay duende hay duende. Y con respecto a lo de la delantera. Toedli se merienda la tortilla echandole mayonesa y al lado de un banco de la plaza de España a Joao Tomas. Ese tio si era malo de cojones. De hecho era más malo que k Marinakis y Puli juntos que ya es decir.

Andre735 dijo...

en l mundo de la hosteleria aki l k reparte el bacalao soy yo ^^

Baile del arbolito